Ce dont votre corps a besoin en vieillissant

nécessaire en raison d'une absorption réduite, d'un métabolisme ralenti, de changements dans la composition corporelle et de besoins accrus tels que les os. Nous discutons de toutes les vitamines et minéraux importants et de la manière dont vous pouvez en donner suffisamment à votre corps pour qu'il soit pleinement soutenu.

Calcium
En vieillissant, vous risquez de perdre plus de ce minéral que vous n’en absorbez. Cela peut affaiblir vos os (ostéoporose), en particulier chez les femmes après la ménopause. Le calcium aide vos muscles, vos nerfs, vos cellules et vos vaisseaux sanguins à fonctionner correctement. Vous l’obtenez en grande partie à partir de vos os, eux-mêmes issus de la nourriture. Les femmes de plus de 50 ans et les hommes de plus de 70 ans devraient consommer environ 20 % de plus que les autres adultes. Le lait, le yaourt et le fromage en sont de bonnes sources.

Vitamine B12
Il contribue à la production de cellules sanguines et nerveuses. Vous l’obtenez naturellement à partir d’aliments d’origine animale comme la viande, le poisson, les œufs et les produits laitiers. Les aliments « enrichis en B12 » comme les céréales pour petit-déjeuner peuvent également en être une source. La plupart des gens en consomment suffisamment, mais l’âge peut changer cela. Jusqu'à 30 % des personnes de plus de 50 ans souffrent de gastrite atrophique, ce qui rend plus difficile pour votre corps de l'absorber à partir des aliments. Certains médicaments et opérations chirurgicales de perte de poids peuvent également contribuer à une carence en vitamine B12.

Vitamine D
Votre corps en a besoin pour absorber le calcium. Alors prenez-les ensemble pour prévenir l’ostéoporose. La vitamine D aide également vos muscles, vos nerfs et votre système immunitaire à fonctionner correctement. La plupart des gens obtiennent un peu de vitamine D grâce au soleil. Mais à mesure que vous vieillissez, votre corps est moins capable de convertir les rayons du soleil en vitamine D. Il est plus difficile d’obtenir cette vitamine par l’alimentation, mais les poissons gras comme le saumon, le maquereau et les sardines en sont une bonne source.

Vitamine B6
Votre corps l'utilise pour combattre les germes et produire de l'énergie. Cela aide également le cerveau des bébés à se développer. En vieillissant, vous avez besoin de plus de B6. Certaines études ont établi des liens entre des taux sanguins élevés de vitamine B6 chez les personnes âgées et une meilleure mémoire. Mais la vitamine ne semble pas améliorer les capacités mentales des personnes atteintes de démence. Les pois chiches sont une source facile et peu coûteuse. Cela s'applique également au foie, aux poissons gras et aux céréales de petit-déjeuner enrichies.

Magnésium
Il aide votre corps à fabriquer des protéines et des os et à maintenir votre glycémie stable. En vieillissant, notre alimentation contient souvent trop peu de magnésium et les médicaments peuvent également provoquer une carence. Nous obtenons du magnésium à partir de noix, de graines et de légumes à feuilles.

Probiotiques
Ces bactéries « amicales » sont bonnes pour vos intestins. Vous les obtenez à partir d’aliments fermentés comme le yaourt ou la choucroute, ou de suppléments. Ils peuvent aider en cas de problèmes digestifs tels que la diarrhée ou le syndrome du côlon irritable, et peuvent même protéger contre les allergies. Les probiotiques sont probablement sans danger si vous êtes en bonne santé. Mais parlez-en d’abord à votre médecin si vous avez des problèmes médicaux ou si votre système immunitaire est affaibli.

les acides gras omega-3
Ces acides gras sont dits « essentiels » car votre organisme ne peut pas les produire. Ils sont importants pour vos yeux et votre cerveau. Ils peuvent également contribuer à protéger contre les maladies liées à l’âge telles que la maladie d’Alzheimer, l’arthrite et la dégénérescence maculaire, qui peuvent provoquer la cécité. Sauf indication contraire de votre médecin, vous pouvez obtenir des acides gras oméga-3 à partir d’aliments tels que les poissons gras, les noix, l’huile de canola ou les graines de lin.

Zinc
De nombreuses personnes âgées américaines ne consomment pas assez de ce micronutriment sous-estimé. Il améliore votre odorat et votre goût et combat les infections et les inflammations – toutes des tâches importantes dans les corps âgés. Le zinc peut également protéger votre vision. Les huîtres sont de loin la meilleure source de ce minéral. Sinon, vous pouvez l'obtenir à partir du bœuf, du crabe et des céréales de petit-déjeuner enrichies.

Sélénium
Il protège vos cellules des dommages et des infections et assure le bon fonctionnement de votre thyroïde. Le sélénium peut également maintenir vos muscles forts et aider à prévenir les maladies liées à l’âge telles que la démence, certains cancers et les maladies thyroïdiennes. Une ou deux noix du Brésil par jour devraient suffire.

Potassium
Le potassium joue un rôle dans presque tout ce qui se passe dans votre corps, y compris votre cœur, vos reins, vos muscles et vos nerfs. Cela peut également aider à protéger contre les accidents vasculaires cérébraux, l’hypertension artérielle et l’ostéoporose. Beaucoup de gens n’en ont pas assez. Les abricots secs, les bananes, les épinards, le lait et le yaourt en sont de bonnes sources.

Folate
Cette forme naturelle de vitamine B9 se trouve dans les légumes-feuilles, les noix, les haricots et d’autres aliments. Les femmes enceintes prennent une forme synthétique de vitamine B9 appelée acide folique pour prévenir les malformations congénitales. Le folate contribue à la croissance cellulaire et peut protéger contre les accidents vasculaires cérébraux et certains types de cancer. La plupart des gens en ont assez.

Fibres
Vous savez probablement que les fibres sont bonnes pour vous. Mais saviez-vous qu’ils sont encore plus importants à mesure que l’on vieillit ? Les fibres aident à prévenir les accidents vasculaires cérébraux, assurent des selles plus régulières et abaissent les taux de cholestérol et de sucre dans le sang – de grands avantages pour les corps plus âgés. Les femmes de plus de 50 ans devraient consommer au moins 21 grammes par jour, tandis que les hommes ont besoin de 30 grammes, mais la plupart des gens n'en consomment pas. Cela équivaut à environ 6 à 8 portions de grains entiers ou 8 à 10 portions de légumes.

Où trouvez-vous toutes ces vitamines et minéraux ?
Tirer le meilleur parti de la nourriture peut être un défi, surtout si, comme beaucoup, vous n’avez pas une alimentation parfaitement équilibrée. Vous êtes très probablement carencé en vitamine D, en potassium, en calcium ou en fibres alimentaires. Si vous pensez avoir besoin de plus que ce que vous pouvez obtenir de la nourriture, les suppléments peuvent être le complément idéal. Les besoins sont très personnels, ce dont vous avez exactement besoin dépend de votre style de vie. Metis Personnalisé est un complément qui peut déterminer ces besoins sur la base de questions et ainsi vous offrir la sélection parfaite dans un sachet quotidien pratique.

Pharmacien Dirk
Fondateur Metis Supplements

← Article précédent Article suivant →